¡Bienvenido a nuestra guía sobre cómo instalar y usar DataCue en tu tienda Shopify!

¿Confundido?

Contáctanos usando el correo de soporte de tu app de Shopify y estaremos felices de ayudarte a comenzar.

Paso 1: Instala la app

Lo primero es lo primero. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación DataCue, puedes hacerlo directamente desde tu Shopify Appstore (opens new window). ¡Sigue los pasos listados por la app!

Paso 2: Agrega recomendaciones inteligentes a tu sitio

Inicio rápido

Agrega Banners dinámicos y Recomendaciones de Producto en tu página de inicio

Instala banners y productos

Configura tus Banners

1. Haz click en Tienda Online en tu menú lateral y haz click en Personalizar para ir al editor de Temas.

2. Haz click en Añadir sección, y agregas la sección llamada DataCue Banners

Añadir sección

3. Elige la imagen del que será tu banner estático (se mostrará a todos tus usuarios, independiente de su comportamiento). Haz click en Seleccionar Imagen y súbela.

Idealmente, será una imagen que refleje tus colecciones más populares, o una promoción del momento. Asegúrate de que la imagen tenga una relación de aspecto de 5:3 (el tamaño recomendado es 1200 x 720 px). Aprende un poco más sobre banners estáticos aquí.

Subiendo un banner estático

4. Haz click en el botón para ir atrás. Puedes arrastrar la sección de Banners que recién agregaste, a la posición deseada. Te recomendamos dejarla justo bajo tu barra de navegación. Puedes ocultar secciones que ya no usarás, como sliders antiguos.

Reordena tus secciones

5. Guarda tus cambios

El diseño por defecto de banners DataCue considera dos banners dinámicos y un banner estático, en una misma fila. Puedes personalizar este diseño al ir a Banners > Configuración en tu panel de control DataCue. Lee más sobre nuestros diseños aquí.

Alternativamente, puedes querer construir tu propio diseño.

Modifica tu banner estático

1. Si quieres cambiar tu banner estático, ve a las configuraciones de DataCue Banners en tu panel de administrador Shopify (Tienda online > Personalizar tema > DataCue Banners).

2. Click en el botón de 'seleccionar imagen' y sube una nueva imagen. Nuevamente, asegúrate de mantener la relación de aspecto 5:3 (tamaño recomendado es 1200 x 720 px). Actualiza el link al que llegará el banner estático, si es necesario.

Configura recomendaciones de producto

Página de Inicio

1. Anda al editor de temas (Inicio / Personalizar tema / Personalizar).

Configuración de temas

2. Click en "añadir sección", y encuentra la categoría "Datacue". Elige "Productos DataCue".

Añadiendo una nueva sección

3. Arrastra esta sección recién agregada a la posición donde quieras ver este carrusel de productos. Arrastra secciones

4. Guarda tus cambios. ¡Estás listo!

Páginas de Producto y Otras Páginas

En esta sección podrás agregar carruseles de productos a diferentes páginas de tu sitio que no son tu Home. Por ejemplo, páginas de Producto, de Carrito o de Error 404. ¡Ponte creativo para personalizar la experiencia de tus usuarios en distintas etapas de su proceso!

La mayoría de los temas no permiten agregar secciones personalizadas a páginas de producto; pero puedes hacerlo manualmente.

Si estás familiarizado con editar temas, sabes que puedes encontrar el template de la página de producto en (templates/product.liquid), en el editor de código:

Encontrar el product.liquid

Pega este código especial al final del template, allí donde quieras ver las recomendaciones de producto DataCue:

<div data-dc-products></div>

Agrega recomendaciones de producto a tu página de producto

Elige posiciones avanzadas de tus carruseles

Puedes querer poner nuestros carruseles de recomendaciones de producto en distintas partes de tu página de producto. Modifica un poco el código para decirnos qué tipo de recomendación quieres, e insértalo en la posición deseada.

Productos relacionados

`
<div data-dc-products="related"></div>
`

Productos similares

`
<div data-dc-products="similar"></div>
`

Productos recientemente vistos

`
<div data-dc-products="recent"></div>
`

Paso 3: Adapta a tu estilo

Los carruseles de producto DataCue vienen con un diseño por defecto, que puedes querer cambiar para que se asemeje al look de tu sitio. Esto es muy importante, pues la idea es que nada parezca fuera de lugar.

Modo de prueba

Lo primero que debes hacer ahora es poner DataCue en su modo de prueba. Esto te permite elegir una lista de cuentas (usuarios) que verán las recomendaciones DataCue, mientras el resto de tus visitas no verá cambios aún. Para ver las recomendaciones, los usuarios de prueba deberán iniciar sesión en tu sitio.

Esto es muy útil para que juegues con el diseño, hasta que sientas que tu sitio está listo para salir en vivo. Para aprender a configurar DataCue en modo de prueba, haz clic en aquí

Personaliza el diseño

Tienes dos alternativas para esto:

1. Una amigable herramienta para ajustar al diseño

Puedes ajustar al diseño de tu tienda facilmente con una amigable herramienta. Puedes acceder a ella en tu panel de control DataCue en la sección Configuración > Productos.

Herramienta de diseño

2. CSS para cambios avanzados

Si lo que quieres es realizar cambios avanzados, puedes hacer los ajustes que necesites con CSS.

¿Dudas?

Si tienes preguntas o comentarios respecto a este editor de diseño, ¡no dudes en hacérnoslas saber!